Сегодня на территории нашей страны значительно увеличился спрос на медицинский этиловый спирт, который входит в состав антисептиков. Однако при создании антисептических средств, которые в современных реалиях всемирной пандемии являются очень актуальными, также можно использовать обычный пищевой спирт. В сегодняшней статье мы разберемся в главных отличиях между медицинским и пищевым спиртом, которых не так уж и много.

Медицинский спирт – процесс производства и состав

При производстве пищевого спирта используют самое разное сырье, в котором присутствует большая концентрация углеводов. Наиболее часто применяют крахмал и разные виды зерна. При создании недорогих сортов водки в качестве основы используют спирт невысокого качества, который производят из картофельного крахмала и отходов сахарного производства. Производство технического спирта осуществляется с применением древесины. Стоит отметить, что подобный продукт категорически запрещено пить, а только использовать в технических целях: разбавлять лаки и краски, применять при проведении химических опытов, добавлять в топливо.

Качественные сорта спирта, такие как Люкс и другие, производят из зерновых культур с незначительной примесью крахмала. В качестве зерна принято использовать пшеницу и рожь. Наличие крахмала в общей массе сырья не должно превышать 30%. Под маркой Люкс выпускается большая часть этилового спирта, который используют в медицинских целях. Узнать цены на разные сорта спирта можно в нашем онлайн каталоге.

Основные отличия медицинского спирта от пищевого

Большинство людей ошибочно полагают, что медицинский спирт является самым чистым. На самом деле все товары, используемые в сфере медицины, проходят тщательную проверку, однако это не говорит о том, что этанол проходит самую высокую очистку. К примеру, медицинский спирт класса Люкс является менее качественным нежели питьевой «Пшеничная слеза». Кроме того, сорт Люкс медицинского и пищевого класса отличают по составу, поскольку при создании пищевого продукта основное внимание уделяется органолептическим свойствам – вкусу и запаху. Чего не скажешь про медицинский продукт, для которых на первом месте стоит безопасность.

При создании пищевого сорта спирта Люкс производится удаление всех примесей, опасных для здоровья человека. На вкусовые качества продукта огромное влияние оказывают эфирные масла, но на них меньше всего обращают внимание. Подводя итоги, следует сказать, что при создании домашней алкогольной выпивки можно применять медицинский спирт класса Люкс. Однако мы советуем использовать пищевой спирт, который является более качественным и безопасным для вашего организма.

Ознакомиться с разными сортами этилового спирта можно на нашем сайте. В нашем онлайн каталоге представлены разнообразные виды этанола – от недорогих образцов до премиум-класса. Наиболее большей популярностью пользуется спирт класса Люкс. На нашем сайте представлены, как пищевые виды, так и медицинские.