Большинство людей ошибочно полагают, что сделать водку в домашних условиях из спирта очень просто. Однако данное утверждение не является верным, поскольку недостаточно налить воды в этиловый спирт и ожидать, что в итоге получится вкусная алкогольный напиток. Создавать водку из спирта следует из качественных ингредиентов, смешивая их в определенных пропорциях и в строгой последовательности. Только в этом случае получится добиться идеального результата. 

Какой вид этанола выбрать для создания водки в домашних условиях? 

      Для водки, производимой из спирта в домашних условиях, лучше всего подходит этанол класса Альфа либо Пшеничная слеза. Выбирая спирт, обратите внимание на его тип, поскольку безопасным для организма человека является медицинский либо пищевой этанол. Стоит отметить, что последний является более качественным в силу того, что проходит тщательную очистку, которая влияет на вкусовые качества и аромат. 

Как подобрать правильную воду для разведения? 

      К выбору воды стоит подойти также ответственно, как и к подбору вида и класса этилового спирта. Это важно по той причине, что вода будет составлять большую часть половины от общего объема готового напитка. При подборе воды обязательно обращайте внимание на твердость и жесткость воды, а также на количество солей металлов. Кроме того, непосредственно перед использованием, воду обязательно необходимо отфильтровать. 

      Естественно, спирт можно разбавить обычной водой, взятой из общего водопровода. Однако в этом случае следует придерживаться несложных правил: 

  • обязательно прокипятить воду, после чего твердые элементы, входящие в ее состав, осядут и останутся на нагреваемых элементах; 
  • на следующем этапе воду следует отстоять; 
  • на завершающей стадии воду пропускают через фильтр: бумажный либо бытовой. 

Проведя все манипуляции, вы сможете значительно снизить жесткость воды, что сделает водку более мягкой и приятной на вкус. Также для разбавления спирта можно использовать родниковую либо колодезную воду, но в данном случае вам также придется провести все манипуляции, как и с водой из-под водопроводного крана. Если не желаете сильно заморачиваться, тогда советуем применять обычную бутилированную столовую воду. 

Как правильно соединять этанол и воду? 

      Прежде, чем вы приступите к смешиванию воды и спирта, все вещества необходимо охладить и довести их до одинакового температурного значения. Далее можно поступить двумя способами: 

  • воду влить в спирт; 
  • спирт влить в воду. 

Оба варианта смешивания веществ являются равноправными. При этом стоит отметить, что по правилам смешивания химических реактивов к более легкой жидкости добавляют более тяжелую. Соединив два компонента, оставьте готовый напиток в темном месте настаиваться на протяжении 3-х суток, а после отфильтруйте. Желаете получить напиток 40% крепости? Тогда 1 литр спирта необходимо разбавить 1408 мл воды. Хотим отметить, что в идеале спирт с водкой следует разводить в соответствии с таблицей Фертмана. Также можно воспользоваться специальным калькулятором крепости, который поможет рассчитать крепость напитка, задавая нужное содержание спирта.